李向东教授

空气污染被广泛认为是威胁人类健康和导致死亡的最严重问题之一,而在空气污染物中,微细悬浮粒子 PM2.5 会增加患上诱发慢性阻塞性肺病、缺血性心脏病等疾病的风险。建设及环境学院院长、可持续城市发展研究院院长、环境科学与科技讲座教授李向东教授于 2022 年获研究资助局(研资局)资助,领导一项研究,找出 PM2.5 中的有害成分及其毒性来源。

研究成果有望促使香港修订空气质素健康指数的算法和健康建议,并检讨空气质素指标。

~ 李向东教授

协助改良空气污染政策

项目主题

剖析空气污染与公共健康之关系以实现变革性的空气质素管理