在 2021/22 年度大专杯院校比赛中,理大运动代表队旗开得胜,勇夺多个奖项之余,更连续第四度蝉联男子及女子全年团体总冠军,再创骄人成绩。

比赛由中国香港大专体育协会举办,在 24 个项目中,理大运动代表队迎战本地 12 间大专院校,经过多轮激烈赛事后,成功摘下 12 项冠军、七项亚军、两项季军,进而赢得总冠军。在篮球、壁球、游泳和活木球四个项目中,理大囊括男女子队冠军,成绩非凡。

此外,九位理大学生获颁 “最有价值运动员" 或 “个人冠军" ,肯定了他们在个别运动项目中的卓越表现,当中游泳队的黄筠陶更获选为 “全年最佳女子运动员" 。这位 22 岁的游泳女将,2021 年代表香港出战东京奥运,她表示是次获奖证明了运动员在香港也能平衡发展学业和运动。筠陶现以 2024 年巴黎奥运为目标,她希望自己的经验能够启发后辈。

“最有价值运动员" 或 “个人冠军"

sports team 2

理大在培育未来运动员方面一直不遗余力,积极支持学生在运动和学业双轨发展。请按此了解香港体肓学院与理大合办的 “精英运动员计划" ,以及按此了解理大的弹性收生新安排。

理大运动代表队出席香港大专体育协会举办的周年颁奖典礼。

1

香港游泳队员黄筠陶是理大眼科视光学院学生,她在 2021/22 年度的大专杯院校比赛中获选为 “全年最佳女子运动员" ,并赢得 “个人冠军" 。

理大运动代表队的骄人成绩

男子队