在 2021/22 年度大專盃院校比賽中,理大運動代表隊旗開得勝,勇奪多個獎項之餘,更連續第四度蟬聯男子及女子全年團體總冠軍,再創驕人成績。

比賽由中國香港大專體育協會舉辦,在 24 個項目中,理大運動代表隊迎戰本地 12 間大專院校,經過多輪激烈賽事後,成功摘下 12 項冠軍、七項亞軍、兩項季軍,進而贏得總冠軍。在籃球、壁球、游泳和活木球四個項目中,理大囊括男女子隊冠軍,成績非凡。

此外,九位理大學生獲頒「最有價值運動員」或「個人冠軍」,肯定了他們在個別運動項目中的卓越表現,當中游泳隊的黃筠陶更獲選為「全年最佳女子運動員」。這位 22 歲的游泳女將,2021 年代表香港出戰東京奧運,她表示是次獲獎證明了運動員在香港也能平衡發展學業和運動。筠陶現以 2024 年巴黎奧運為目標,她希望自己的經驗能夠啟發後輩。

「最有價值運動員」或「個人冠軍」

sports team TC

理大在培育未來運動員方面一直不遺餘力,積極支持學生在運動和學業雙軌發展。請按此了解香港體肓學院與理大合辦的「精英運動員計劃」,以及按此了解理大的彈性收生新安排。

理大運動代表隊出席香港大專體育協會舉辦的周年頒獎典禮。

香港游泳隊員黃筠陶是理大眼科視光學院學生,她在2021/22年度的大專盃院校比賽中獲選為「全年最佳女子運動員」,並贏得「個人冠軍」。

香港游泳隊員黃筠陶是理大眼科視光學院學生,她在 2021/22 年度的大專盃院校比賽中獲選為「全年最佳女子運動員」,並贏得「個人冠軍」。

理大運動代表隊的驕人成績

男子隊