理大重視學生的全人發展,並早於學生入讀大學時已開始提供支援,透過推行多項計劃,例如提供入學獎學金,以及為具有非學術才能的學生特設入讀本科課程的申請計劃,支持擁有多元才能的學生發展。

2022/23 學年,來自九個學院逾 500 位學生獲頒發入學獎學金,以表揚他們在學術和非學術範疇上的卓越表現。本地和海外學生均有獲大學頒發獎學金的機會。

本學年亦有超過 100 位擁有特別才能的學生,通過兩個新推出的計劃入讀理大,分別為「德藝計劃」和「學生運動員學習支援及入學計劃」。

德藝計劃

• 94 位學生透過此計劃獲得取錄,當中 17 人取得「德藝獎學金」,每人每年可獲十萬港元獎學金

• 首屆透過此計劃入學的學生:

• 曾參與重要國際賽事並有傑出表現

• 於創新科技方面表現優秀

• 熱衷於義務工作

學生運動員學習支援及入學計劃

• 11 位學生運動員透過此計劃獲得取錄

• 當中包括重劍運動員關爾敏,她在亞洲 U23 劍擊錦標賽中奪得女子重劍團體賽銅牌