《小城風光》是一部永恆的傑作,故事以 20 世紀初一座虛構的美國小鎮為背景,捕捉了日常生活中的點滴,看似平凡,但人們到了生命盡頭,方發現往昔簡單日子彌足珍貴。此劇的作家是曾三度奪得普立茲獎的曹爾頓.懷爾德,他透過女主角在最後一幕死後重返生命中的某一天,邀請觀眾一起探索愛與生命的真諦。

PolyU Theatre stages classic play Our Town

為慶祝大學八十五周年校慶,理大文化推廣委員會呈獻理大劇團是次演出,把這齣名劇搬上舞台,由前駐校藝術家、資深劇場人麥秋先生執導,並獲 2021/22 年度駐校藝術家、中英劇團藝術總監、有「劇場能者」之稱的張可堅先生支持。一眾專業表演者參與演出,當中不乏劇場界中的理大校友,與理大劇團團員攜手,將劇作的深意活靈活現地呈現於舞台,與理大學生、教職員及其他觀眾一同細味。