李向東教授

空氣污染被廣泛認為是威脅人類健康和導致死亡的最嚴重問題之一,而在空氣污染物中,微細懸浮粒子 PM2.5 會增加患上誘發慢性阻塞性肺病、缺血性心臟病等疾病的風險。建設及環境學院院長、可持續城市發展研究院院長、環境科學與科技講座教授李向東教授於 2022 年獲研究資助局(研資局)資助,領導一項研究,找出 PM2.5 中的有害成分及其毒性來源。

研究成果有望促使香港修訂空氣質素健康指數的算法和健康建議,並檢討空氣質素指標。

~ 李向東教授

協助改良空氣污染政策

項目主題

剖析空氣污染與公共健康之關係以實現變革性的空氣質素管理