多位矢志创业的理大学生和毕业生组队参与Hong Kong Techathon 2023,凭借创新的商业意念赢得比赛16个奖项中的七个。比赛共有四个不同科技主题的组别,他们分别赢得三个组别的冠军,一个亚军、两个季军和最佳演说奖。

Hong Kong Techathon 2023由香港科技园公司和九家本地大学合办,旨在促进香港创新和科技初创企业生态系统的发展。为期一周的比赛吸引了来自九家大学超过900名有志创业的学生和毕业生参加,其中近200名参加者来自理大。他们组成队伍参加比赛,为其商业方案争取种子基金和孵化支持。获胜的团队将被录取加入香港科技园公司IDEATION计划。

理大冠军团队/参赛项目:

团队/项目

科技主题

417 Tech

教育与艺术科技

PresentAR互动演说系统 — 结合计算机视觉和扩增实境技术,使演讲能更引人入胜(该团队亦同时赢得最佳演说奖)

Fleming MedLab

健康与樂龄科技

使用机械人帮助中风康复者重新行走,同时恢复脑功能

BoostRider

智慧城市与
可持续发展