理大博士毕业生兼建筑及房地产学系助理教授(研究)Amos Darko 博士於德国联邦教育及研究部主辧的2020 年 "国际绿色专才大赛" 脱颖而出,荣获 "绿色专才奖"。本届赛事吸引了来自全球87 个国家的580多名科研精英参加。

该奖项旨在表扬对世界可持续发展作出重大贡献的年青研究人员。Darko 博士凭藉其在发展中国家应用及推动绿色建筑技术上的成就获得此项殊荣。

Darko 博士的家乡迦纳是一个发展中国家,碍於高昂成本和缺乏当地政府支持,一直难以推动绿色建筑技术的应用。Darko 博士深入探讨迦纳等发展中国家在这方面的种种挑战,成功规划出一套崭新的 "实践策略",套用已发展国家的做法,提出针对性的解决方案。