受到新冠肺炎疫情影响,"理大设计觉度展2020" 移师网上举行,展示约150个由设计学院学士、硕士和博士课程学生创作的项目。这次展览以三维虚拟方式展示实景展品,是世界顶尖设计学院绝无仅有的展览形式。展品内容涵盖广告、传意、环境及室内设计、社会创新、产品、数码媒体、互动媒体、创新应用、互动设计、国际设计及企业管理、多媒体科艺,以及城市环境多个设计范畴。

设计学院院长李健杓教授表示:"今届年展为雇主提供了一个寻求出色设计师的良机,以世界级的设计作品呈现於观众眼前,并鼓励中学生将来投身设计行业。"

其中一件创意展品 Asit 是一个未来的双层巴士车厢设计,让长者和残疾人士能够安全地出行。Asit 由产品设计(荣誉)文学士课程毕业生许恒达设计,并为他赢得2020年戴森设计大奖香港区冠军。其他展品包括一个促进跨代共融的手机游戏,以及一个在人口密集地区实现可持续生活方式的耕种方案。