受到新冠肺炎疫情影響,「理大設計覺度展2020」移師網上舉行,展示約150個由設計學院學士、碩士和博士課程學生創作的項目。這次展覽以三維虛擬方式展示實景展品,是世界頂尖設計學院絕無僅有的展覽形式。展品內容涵蓋廣告、傳意、環境及室內設計、社會創新、產品、數碼媒體、互動媒體、創新應用、互動設計、國際設計及企業管理、多媒體科藝,以及城市環境多個設計範疇。

設計學院院長李健杓教授表示:「今屆年展為僱主提供了一個尋求出色設計師的良機,以世界級的設計作品呈現於觀眾眼前,並鼓勵中學生將來投身設計行業。」

其中一件創意展品 Asit 是一個未來的雙層巴士車廂設計,讓長者和殘疾人士能夠安全地出行。Asit 由產品設計(榮譽)文學士課程畢業生許恒達設計,並為他贏得2020年戴森設計大獎香港區冠軍。其他展品包括一個促進跨代共融的手機遊戲,以及一個在人口密集地區實現可持續生活方式的耕種方案。