世界衛生組織(世衛組織)再度任命理大護理學院為「世衛組織社區健康服務合作中心」,任期至2023年底。

出席網上任命典禮的嘉賓包括:香港特別行政區政府食物及衞生局局長陳肇始教授、世衛組織西太平洋區域辦事處健康老年化資訊、策略及創意項目統籌Hiromasa Okayasu博士、理大醫療及社會科學院院長、楊曾永儀曾永馨腦神經心理學教授岑浩强教授、護理學院主任及世衛組織社區健康服務合作中心總監莫禮士教授,以及中心副總監梁綺雯博士。

中心成立於2007年,是世衛組織在亞洲及太平洋地區唯一一個專注推動耆年健康的合作中心。中心將制訂一系列工作計劃,包括合作研究項目、會議及耆年健康培訓工作坊等,以回應世衛組織倡議的健康老齡化十年全球行動。中心亦將運用大學的專業知識,尋求合作機會,改善各項社區健康服務。