世界卫生组织(世卫组织)再度任命理大护理学院为 "世卫组织社区健康服务合作中心",任期至2023年底。

出席网上任命典礼的嘉宾包括:香港特别行政区政府食物及卫生局局长陈肇始教授、世卫组织西太平洋区域办事处健康老年化资讯、策略及创意项目统筹Hiromasa Okayasu博士、理大医疗及社会科学院院长、杨曾永仪曾永馨脑神经心理学教授岑浩强教授、护理学院主任及世卫组织社区健康服务合作中心总监莫礼士教授,以及中心副总监梁绮雯博士。

中心成立於2007年,是世卫组织在亚洲及太平洋地区唯一一个专注推动耆年健康的合作中心。中心将制订一系列工作计划,包括合作研究项目、会议及耆年健康培训工作坊等,以回应世卫组织倡议的健康老龄化十年全球行动。中心亦将运用大学的专业知识,寻求合作机会,改善各项社区健康服务。