"理工大学电动方程式车队" 在2020赛季队长谭镇耀同学的领导下,成功设计及组装了一辆赛车,参加 "中国大学生电动方程式汽车大赛"。过程中,车队成员展示出他们的抱负、创意和毅力,还要克服新冠肺炎疫情带来的种种限制。

车队的2021 赛季技术总监Karan Patel 同学表示:"在疫情下,为确保组装过程能够继续进行,一些身处香港以外地区的队员改用在网上订购的零件进行小规模组装,然后将完成的部分邮寄回校园,或者把零件亲自带回香港。"

镇耀称:"在限聚令下,身在香港的队员轮流分批进行组装工作。一些校友队员更在下班后回校园工作到夜深。"

尽管车队最终未能参加2020年的赛事,但成功在2021年1月的网上发布会上公开展示他们组装的新车。

"理工大学电动方程式车队" 由九名机械工程学系的同学於2015 年成立,是香港首队参加 "中国大学生电动方程式汽车大赛" 的大学生方程式车队。车队目前有40 多名修读不同学科的成员,包括工程、电子计算、工商管理和设计学。车队不仅获得理大工程学院和工业中心的支援,还得到赛车业顾问的帮助,以及赞助商的支持。