理大博士畢業生兼建築及房地產學系助理教授(研究)Amos Darko 博士於德國聯邦教育及研究部主辧的2020 年「國際綠色專才大賽」脫穎而出,榮獲「綠色專才獎」。本屆賽事吸引了來自全球87 個國家的580多名科研精英參加。

該獎項旨在表揚對世界可持續發展作出重大貢獻的年青研究人員。Darko 博士憑藉其在發展中國家應用及推動綠色建築技術上的成就獲得此項殊榮。

Darko 博士的家鄉迦納是一個發展中國家,礙於高昂成本和缺乏當地政府支持,一直難以推動綠色建築技術的應用。Darko 博士深入探討迦納等發展中國家在這方面的種種挑戰,成功規劃出一套嶄新的「實踐策略」,套用已發展國家的做法,提出針對性的解決方案。