InnoHK是香港特区政府的创科旗舰项目,致力促进国际科研合作,让香港在全球高科技版图占一重要席位。经过严谨的筛选及审批程序,28所研发实验室获选进驻InnoHK,参与的本地和海内外科研人员合共约二千人。

「InnoHK创新香港研发平台」启动礼於今年5月举行,由时任香港特别行政区行政长官林郑月娥女士、香港科学院院长徐立之教授、香港科技园公司主席查毅超博士,以及多位大学校长担任主礼嘉宾。

理大鼎力支持此项具标志意义的项目,并与世界级科研机构合作,先后成立三间进驻InnoHK的领先科研中心,专注研发人工智能、设计和视觉科学技术,以期为世界带来正面影响。这三间科研中心分别为:与英国皇家艺术学院合作的「人工智能设计研究所」(AiDLab)、与美国马利兰大学帕克分校合作的「产品可靠性暨系统安全研发中心」(CAiRS),以及与加拿大滑铁卢大学合作的「眼视觉研究中心」(CEVR)。在启动礼上,理大校长滕锦光教授与各个科研中心的研究人员见面交流,了解他们近期进行的项目和科研成果。

请点击此处 阅览各中心的详细资料。

时任行政长官林郑月娥女士(左四)与理大高层管理人员及嘉宾一同庆祝 InnoHK 辖下的三间科研中心 AiDLab、CEVR 和 CAiRS 正式成立。

此外,理大亦成为「中国科学院香港创新研究院人工智能与机器人创新中心」之首个本地合作机构。该中心由中国科学院自动化研究所成立,已进驻InnoHK辖下AIR@InnoHK(人工智能及机械人科技)平台。

理大矢志利用其在跨学科研究和科技创新方面的专业知识,为香港、国家及世界作出贡献。