为庆祝香港回归祖国25周年,习近平主席专程来港访问,并在视察香港科学园时听取了有关香港的创科发展的汇报。他鼓励本地研究人员、鼓励香港加倍努力,继续创科的发展。理大的深空探测研究中心和国家钢结构工程技术研究中心(香港分中心)很荣幸有机会在有关展览中展示其研究成果。

图片鸣谢:政府新闻处

CNERC

理大是香港唯一一所参与中国历史性太空探索项目的大学,项目包括了国家进行首次月球采样任务 “嫦娥五号" 与首次火星探测任务 “天问一号" 。此外,还有国家钢结构工程技术研究中心所展示的研究,包括国産Q690超强钢材全球首次应用于大型基建项目——将军澳的跨湾连接路双拱钢桥,有助促进国产钢材走向世界。

理大将继续把握  “十四五" 规划与粤港澳大湾区发展所带来的机遇,继续善用研究专长,并加强与中国内地乃至世界各地大学的协作,藉以提升香港及地区在创新科技上的实力。