為慶祝香港回歸祖國25周年,習近平主席專程來港訪問,並在視察香港科學園時聽取了有關香港的創科發展的匯報。他鼓勵本地研究人員、鼓勵香港加倍努力,繼續創科的發展。理大的深空探測研究中心和國家鋼結構工程技術研究中心(香港分中心)很榮幸有機會在有關展覽中展示其研究成果。

圖片鳴謝:政府新聞處

CNERC

理大是香港唯一一所參與中國歷史性太空探索項目的大學,項目包括了國家進行首次月球採樣任務「嫦娥五號」與首次火星探測任務「天問一號」。此外,還有國家鋼結構工程技術研究中心所展示的研究,包括國産Q690超強鋼材全球首次應用於大型基建項目——將軍澳的跨灣連接路雙拱鋼橋,有助促進國產鋼材走向世界。

理大將繼續把握 「十四五」規劃與粵港澳大灣區發展所帶來的機遇,繼續善用研究專長,並加強與中國內地乃至世界各地大學的協作,藉以提升香港及地區在創新科技上的實力。