酒店业界一向善用科技发展,创新管理业务。2022 年 9 月,理大酒店及旅游业管理学院将开办全新的酒店管理创新理学硕士学位网上课程,帮助酒店业管理 人员适应数码年代的转变,让他们发挥所长,带领行业发展。

该课程为酒店业管理行政人员而设,重点科目包括:人工智能和行业数据分析、酒店业资产管理和业务策略、业界领导技巧和人力资源发展,以及创新科技管理等。课程不只聚焦国际,也涵盖亚洲酒店业管理的特色。

课程采用全网上授课模式,并具备灵活性,三年的课程可於两年内完成,让酒店业管理人员可按照个人学习进度修读课程,兼同步发展事业。课程的教学方式以学生参与为本,包括多种体验式练习、研讨会、讲座及小组活动,以助从业员在这竞争日趋激烈的行业中,提升专业知识和技能。