面对本港严峻的第五波疫情,理大校友及学生纷纷表达对社区的关心和支持。他们踊跃献策,并积极筹集资金、捐赠防疫装备,充分展现与香港及理大团结一心跨越挑战的坚定决心。

康复治疗科学系学生为院舍纾困

康复治疗科学系 50 名来自物理治疗学及职业治疗学的四年级本科生,参与了一项协助院舍前线工作计划,为院友提供健康护理及康复服务。在本系 20 位教员的网上后勤支援下,学生们会协助院舍内有需要的人士,以专业的复康服务,评估院友健康状况及提供合适的训练,增强院友的活动能力,减少因长期缺乏活动而引起的并发症。

劳工及福利局何启明副局长参观计划下受惠机构之一的扶康会启悦成人训练中心,并鼓励同学要继续以自身的专业贡献社会。

为安老院舍职员及长者送赠防疫物资

理大护理学院联同本港及内地多个热心团体及伙伴机构,向 200 多家安老院舍捐赠一系列防疫物资。当中包括 44,000 个新冠病毒快速抗原检测套装、20 万套个人保护装束(面罩加N95 口罩),以及 100 个脉搏血氧测量仪。

校友为应付大型突发事件提供支援

现为中海物业集团执行董事兼行政总裁的杨鸥校友亦积极参与香港的疫情防控。拥有丰富应付大型突发事件经验的杨校友,代表公司参与方舱社区隔离设施的管理和运营,指导确诊者接收流程、防控措施、防控工作难点和风险评估等工作。

与 “青少年抗疫连线” 合作派发抗疫物资

与「青少年抗疫连线」合作派发抗疫物资

创新及科技局薛永恒局长、连线召集人梁毓伟议员、立法会议员吴杰庄博士、理大校长滕锦光教授,以及一众香港青年联会和理大学生义工,於理大派发中央援港抗疫物资包予有需要的同学。

物资包内有口罩、快测套装、上网卡等; “青少年抗疫连线” 集合内地和香港各界的捐助,将价值超过港币 1.5 亿元的物资派发给青少年、儿童及其家庭。

学生筹集资金捐赠防疫装备

来自理大 2020 年度服装及纺织文学硕士学位课程(时装营销策划)的内地学生,合力筹集资金向理大捐赠 600 套医用防护衣;并喜获深圳市慈善会的支持,协助把物资送抵香港。

校友捐赠医用防护衣

为支持香港及理大对抗疫情,理大珠三角校友会早前向理大捐赠了 1,000 套医用防护衣,彰显跨地域团结力量。

Alumni donate medical protection coveralls

2013 年职业治疗学硕士课程(中国)毕业生向康复治疗科学系教职员赠送防疫香囊,以助他们改善工作环境并预防新冠肺炎。

此外,上海校友会联同酒店及旅游业管理学院内地校友会向理大捐赠新冠抗原检测试剂盒,校友陈凯亦向理大捐赠抗疫中成药连花清瘟胶囊。

我们彼此关顾和支持,协助抗击疫情。