理大与希玛眼科医疗控股有限公司(希玛眼科)签署为期五年的合作备忘录,携手推动香港和内地在眼科视光学领域的科研发展及人才培训,并促进两地民众的眼睛及视力健康。

在合作备忘录的框架下,理大每年将安排约 60 名眼科视光学学生到希玛眼科在香港和其他粤港澳大湾区(大湾区)城市的医院、诊所和视光中心,接受临床培训。学生将有机会观察眼科医生如何诊断和处理眼病,包括药物治疗和手术治疗,这些经验对日后有兴趣到大湾区发展的学生尤其可贵。

此外,理大的世界级科研人员与希玛眼科的专家,将就同为中港两地所面对的主要眼睛健康问题—— 近视防控及眼睛老化,共同开展科研项目。

理大的眼科视光学院致力为学生提供优质眼科视光学教育,并积极与眼科医生及世界各地的眼科视光学院紧密合作,让学生具备专业技术和临床经验,为未来的专业发展作好准备。