理大與希瑪眼科醫療控股有限公司(希瑪眼科)簽署為期五年的合作備忘錄,攜手推動香港和內地在眼科視光學領域的科研發展及人才培訓,並促進兩地民眾的眼睛及視力健康。

在合作備忘錄的框架下,理大每年將安排約 60 名眼科視光學學生到希瑪眼科在香港和其他粵港澳大灣區(大灣區)城市的醫院、診所和視光中心,接受臨床培訓。學生將有機會觀察眼科醫生如何診斷和處理眼病,包括藥物治療和手術治療,這些經驗對日後有興趣到大灣區發展的學生尤其可貴。

此外,理大的世界級科研人員與希瑪眼科的專家,將就同為中港兩地所面對的主要眼睛健康問題—— 近視防控及眼睛老化,共同開展科研項目。

理大的眼科視光學院致力為學生提供優質眼科視光學教育,並積極與眼科醫生及世界各地的眼科視光學院緊密合作,讓學生具備專業技術和臨床經驗,為未來的專業發展作好準備。