酒店業界一向善用科技發展,創新管理業務。2022 年 9 月,理大酒店及旅遊業管理學院將開辦全新的酒店管理創新理學碩士學位網上課程,幫助酒店業管理人員適應數碼年代的轉變,讓他們發揮所長,帶領行業發展。

該課程為酒店業管理行政人員而設,重點科目包括:人工智能和行業數據分析、酒店業資產管理和業務策略、業界領導技巧和人力資源發展,以及創新科技管理等。課程不只聚焦國際,也涵蓋亞洲酒店業管理的特色。

課程採用全網上授課模式,並具備靈活性,三年的課程可於兩年內完成,讓酒店業管理人員可按照個人學習進度修讀課程,兼同步發展事業。課程的教學方式以學生參與為本,包括多種體驗式練習、研討會、講座及小組活動,以助從業員在這競爭日趨激烈的行業中,提升專業知識和技能。