面對本港嚴峻的第五波疫情,理大校友及學生紛紛表達對社區的關心和支持。他們踴躍獻策,並積極籌集資金、捐贈防疫裝備,充分展現與香港及理大團結一心跨越挑戰的堅定決心。

康復治療科學系學生為院舍紓困

康復治療科學系 50 名來自物理治療學及職業治療學的四年級本科生,參與了一項協助院舍前線工作計劃,為院友提供健康護理及康復服務。在本系 20 位教員的網上後勤支援下,學生們會協助院舍內有需要的人士,以專業的復康服務,評估院友健康狀況及提供合適的訓練,增強院友的活動能力,減少因長期缺乏活動而引起的併發症。

勞工及福利局何啟明副局長參觀計劃下受惠機構之一的扶康會啟悅成人訓練中心,並鼓勵同學要繼續以自身的專業貢獻社會。

為安老院舍職員及長者送贈防疫物資

理大護理學院聯同本港及內地多個熱心團體及夥伴機構,向 200 多家安老院舍捐贈一系列防疫物資。當中包括 44,000 個新冠病毒快速抗原檢測套裝、20 萬套個人保護裝束(面罩加N95 口罩),以及 100 個脈搏血氧測量儀。

校友為應付大型突發事件提供支援

現為中海物業集團執行董事兼行政總裁的楊鷗校友亦積極參與香港的疫情防控。擁有豐富應付大型突發事件經驗的楊校友,代表公司參與方艙社區隔離設施的管理和運營,指導確診者接收流程、防控措施、防控工作難點和風險評估等工作。

與「青少年抗疫連線」合作派發抗疫物資

創新及科技局薛永恒局長、連線召集人梁毓偉議員、立法會議員吳傑莊博士、理大校長滕錦光教授,以及一眾香港青年聯會和理大學生義工,於理大派發中央援港抗疫物資包予有需要的同學。

物資包內有口罩、快測套裝、上網卡等;「青少年抗疫連線」集合內地和香港各界的捐助,將價值超過港幣 1.5 億元的物資派發給青少年、兒童及其家庭。

學生籌集資金捐贈防疫裝備

來自理大 2020 年度服裝及紡織文學碩士學位課程(時裝營銷策劃)的內地學生,合力籌集資金向理大捐贈 600 套醫用防護衣;並喜獲深圳市慈善會的支持,協助把物資送抵香港。

校友捐贈醫用防護衣

為支持香港及理大對抗疫情,理大珠三角校友會早前向理大捐贈了 1,000 套醫用防護衣,彰顯跨地域團結力量。

Alumni donate medical protection coveralls

2013 年職業治療學碩士課程(中國)畢業生向康復治療科學系教職員贈送防疫香囊,以助他們改善工作環境並預防新冠肺炎。

此外,上海校友會聯同酒店及旅遊業管理學院內地校友會向理大捐贈新冠抗原檢測試劑盒,校友陳凱亦向理大捐贈抗疫中成藥連花清瘟膠囊。

我們彼此關顧和支持,協助抗擊疫情。