为丰富学生学习体验及纾缓宿位供应紧张,理大于九⿓塘达康路地段兴建新学生宿舍,提供额外1,680个宿位,以及供学生使用的室内及户外休憩空间。新学生宿舍将有助吸引优秀的非本地学生来港就读,有助扩阔本地学生的视野。

新学生宿舍的动土仪式于2023 年5 月举行,由理大校董会主席林大辉博士及校长滕锦光教授,联同一众校董会成员及管理层主持动土仪式。随着何文田及九⿓塘学生宿舍先后落成,将有机会为学生提供 “四年两宿” 的安排。

Dr Lam Tai-fai (left) and Prof. Jin-Guang Teng (right) also officiated at the plaque unveiling ceremony.

林大辉博士(左)及滕锦光教授(右)主持揭幕仪式。

理大九⿓塘学生宿舍

PolyU student hostel at Kowloon Tong

位置

九⿓塘达康路