理大中国历史与文化研究中心与清华大学和澳门大学携手举办学术及文化交流活动,向京港澳三地师生推广中华文化。来自三所大学的七十名师生聚首香港,参与为期五天的学术交流营,活动内容包括学术讲座和参观香港文化景点。

获清华和澳门大学鼎力支持

理大很荣幸获得清华大学日新书院和人文学院、澳门大学社会科学院和人文学院的大力支持。来自三间大学的知名学者主持演讲和论坛,分享他们在近代中国历史及文化领域上的真知灼见。

仲伟民教授

清华大学人文学院历史系主任、思想文化研究所所长

林少阳教授

澳门大学人文学院历史系特聘教授

陈斌博士

理大中国历史及文化学系研究助理教授

参观本地历史文化景点

中国历史与文化研究中心亦安排了参观本地文化景点的活动,游览上环文物径、西九文化区、香港故宫文化博物馆、大馆和山顶等,让参加者实地了解香港近代历史与文化的变迁。

中国历史与文化研究中心于今年1 月成立,6 月举行了碑记揭幕仪式。是次交流活动为中心举办的首个大型交流活动。

中国历史与文化研究中心于6 月举行了碑记揭幕仪式,由理大成员主持,包括:(左起)常务及学务副校长黄永德教授、校董会主席暨中国历史与文化研究中心顾问委员会主席林大辉博士、校长滕锦光教授以及人文学院院长李平教授。

中国历史与文化研究中心于 6 月举行了碑记揭幕仪式,由理大成员主持,包括:(左起)常务及学务副校长黄永德教授、校董会主席暨中国历史与文化研究中心顾问委员会主席林大辉博士、校长滕锦光教授以及人文学院院长李平教授。