香港理工大学于5 月首次举行 “理大高等研究院大会” ,是本港首个最大规模的跨学科研究与发展学术会议。会议为期四天,逾百位国际著名学者和专家与来自世界各地2,500 多名参加者分享真知灼见。

大会以 “卓越研究造福社会” 为主题,集中讨论先进科技及制造、健康与福祉,以及智慧及可持续城市发展等三大范畴。

深圳医学科学院创院院长、国际著名结构生物学家颜宁教授发表主题演讲,讨论蛋白质的前沿研究及其可能对痛症药物开发的深远影响。

理大校长滕锦光教授说: “今次学术会议专注于跨学科研究与新兴科技,对现今复杂的世界尤其有意义。要解决诸如气候变化、人口老化、贫穷、能源短缺等迫切的社会问题,需要以跨越不同领域的跨学科研究,提供突破的应对方案。”