理大新成立的食品科学及营养学系,是香港首个由大学教育资助委员会资助有关食品科学与营养学专业的学术部门,致力培育食品专家,推动创新和可持续发展。

理大在 7 月中旬举行食品科学及营养学系的开幕典礼,包括政府官员、社会贤达、业界伙伴和理大教职员在内的 300 名嘉宾出席。理大亦以 “食物与人類健康” 为题举行国际会议,以庆祝学系的成立。

理学院辖下的食品科学及营养学系以食品安全、食品科技、人類营养和中医药为主要支柱,透过专业设计的课程培育食品专家,致力解决健康相关问题,同时开展具影响力的研究,以实现创新和可持续发展,造福世界和人類。学系将与理大的未来食品研究所和中医药创新研究中心紧密合作,提供跨学科应对方案,促进社会福祉。

borderless lab interface