理大于 7 月举办了首届亚洲大学生水球邀请赛。比赛由信兴教育及慈善基金赞助,六支分别来自香港、中国内地、日本和南韩的参赛队伍,于理大祁廉桐游泳池进行了为期四天的赛事。经过多轮激烈竞争,理大水球队夺得亚军。

The first photo sent from Mars by Tienwen-1 after landing - The PolyU Mars Camera (circled) is seen undamaged.

杨立伟教授(中)向六支参赛队伍颁发奖学金。韩国体育大学的选手更获得 “得分王” 和 “最有价值球员” 个人奖项。

在首三天的比赛中,六支队伍分成两组进行单循环初赛,理大和韩国体育大学以小组首名出线,角逐最终锦标。决赛当日除了有公众到场观赏决赛,理大的网上频道亦有进行直播。两队在盛夏的高温中对垒,比赛竞争激烈,球员展现体育精神。最终韩国体育大学赢得冠军,理大居亚军。另外四支参赛队伍为香港中文大学、中国华南农业大学、日本的顺天堂大学及新舄产业大学。

理大水球队教练蒲裕佳先生总结是次比赛让球员上了宝贵一课: “球员从比赛中知道自己的体能极限,今后我们会特别加强体能训练。”

理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授感谢各界热心支持: “我们十分荣幸能够举办是次邀请赛,藉此给予年轻人交流和培养体育精神的机会。”

Prof. Ben Young (centre) presented scholarships

理大校董会主席林大辉博士、理大副校长(学生及环球事务)杨立伟教授和信兴集团及信兴教育及慈善基金代表蒙明俊先生一同主持开幕仪式。