可持续城市发展研究院最近举办了年度国际研讨会,来自世界各地约50 位讲者齐聚一堂,就空气污染与人類健康、大型浮动基础设施、城市碳中和等前沿议题分享真知灼见。理大于2012 年成立可持续城市发展研究院,旨在为高密度城市发展所产生的问题寻求可持续的解决方案。

为期两天的研讨会由奥雅纳基金会及光华教育基金会赞助,主题为 “以技术创新实现城市可持续发展” ,吸引了来自世界各地逾250 位来宾到场参与。

Director of RISUD Prof. Li Xiangdong welcomes the guests and attendees.

可持续城市发展研究院院长李向东教授欢迎嘉宾和参加者出席研讨会。

Chairman of RISUD’s International Advisory Committee Dr Andrew Chan, Senior Consultant, Arup Group, sharing his insights at the Symposium

可持续城市发展研究院国际顾问委员会主席、

奥雅纳集团高级顾问陈嘉正博士在研讨会上分享灼见。

五位专家在研讨会主论坛发表演讲,他们是:
• 香港特别行政区政府前环境局局长⿈锦星先生
• 中国科学院环境化学与生态毒理学国家重点实验室主任江桂斌教授
• 伦敦帝国理工学院公共卫生学院社区健康政策主席Frank Kelly 教授
• 新加坡国立大学机械工程系名誉教授邹绍强教授
• 中国交通建设股份有限公司首席科学家兼中国工程院院士林鸣教授

理大校长滕锦光教授在开幕典礼上致辞,重申理大矢志成为一所创新及社会责任兼具的大学,一直致力推动前沿跨学科研究,以应对社会急迫的挑战,当中包括与城市可持续发展相关的问题。