可持續城市發展研究院最近舉辦了年度國際研討會,來自世界各地約50 位講者齊聚一堂,就空氣污染與人類健康、大型浮動基礎設施、城市碳中和等前沿議題分享真知灼見。理大於2012 年成立可持續城市發展研究院,旨在為高密度城市發展所產生的問題尋求可持續的解決方案。

為期兩天的研討會由奧雅納基金會及光華教育基金會贊助,主題為「以技術創新實現城市可持續發展」,吸引了來自世界各地逾250 位來賓到場參與。

Director of RISUD Prof. Li Xiangdong welcomes the guests and attendees.

可持續城市發展研究院院長李向東教授歡迎嘉賓和參加者出席研討會。

Chairman of RISUD’s International Advisory Committee Dr Andrew Chan, Senior Consultant, Arup Group, sharing his insights at the Symposium

可持續城市發展研究院國際顧問委員會主席、

奧雅納集團高級顧問陳嘉正博士在研討會上分享灼見。

五位專家在研討會主論壇發表演講,他們是:
• 香港特別行政區政府前環境局局長⿈錦星先生
• 中國科學院環境化學與生態毒理學國家重點實驗室主任江桂斌教授
• 倫敦帝國理工學院公共衛生學院社區健康政策主席Frank Kelly 教授
• 新加坡國立大學機械工程系名譽教授鄒紹強教授
• 中國交通建設股份有限公司首席科學家兼中國工程院院士林鳴教授

理大校長滕錦光教授在開幕典禮上致辭,重申理大矢志成為一所創新及社會責任兼具的大學,一直致力推動前沿跨學科研究,以應對社會急迫的挑戰,當中包括與城市可持續發展相關的問題。