作為世界一流的時裝及紡織教育機構,理大時裝及紡織學院致力提供一個充滿活力的創意社區,為培育學生成為獨立設計師、思想家、領導者和企業家的長遠發展作好準備。學士和碩士畢業生時裝展更是學院舉辦多年、全城矚目的時尚盛事,為學生提供一個發揮創意設計的平台,向時裝界展示他們的才華與天賦。

理大時裝展 2023 - 服裝及紡織 (榮譽) 文學士組合課程

理大時裝展於 2023 年 6 月假香港會議展覽中心舉行,共有 30 名應屆服裝及紡織(榮譽)文學士組合課程畢業生首度展出精心打造的作品,涵蓋時裝設計、針織品設計和內衣及運動服設計三大主要範疇的作品。

是次時裝展吸引了逾 1,400 名現場嘉賓、著名時裝設計師、校友和時尚界人士出席。同時,全球近 40,000 名觀眾透過網上直播觀看時裝展,反應熱烈。

時裝及紡織學院院長 Erin Cho 教授表示:「一年一度的理大時裝展見證了學院滿載天賦的學生們對時尚的熱情及學習成果。看到這麼多令人嘆為觀止的設計出現在舞台上,我們倍感自豪。這些作品能把時裝的美學與界限推陳立新,並讓它超越時尚及服裝的本質,帶入社會層面以回饋社會。」” 觀看影片.

“全場大獎 ( 由南旋控股有限公司贊助)得主:黎鈺嫻作品:GentleTransitions:Impressions ofNature’s FleetingEmbrace, HKIAIA 全場大獎得主:莊穎樺作品:Art Tour

理大碩士畢業生時裝展 2023 - 服裝及紡織品設計文學碩士課程

r理大校董會副主席李國祥醫生( 右一)、行政副校長
盧麗華博士( 中)、副校長(研究及創新)趙汝恒教授
( 左二)、副校長(校園發展及設施管理)黃煜新先生
( 左一) 及時裝及紡織學院院長Erin Cho 教授( 右二)
出席時裝展。

理大校董會副主席李國祥醫生 (右一)、行政副校長盧麗華博士 (中)、副校長 (研究及創新) 趙汝恒教授 (左二)、副校長 (校園發展及設施管理) 黃煜新先生 (左一)及時裝及紡織學院院長 Erin Cho 教授 (右二) 出席時裝展。

理大碩士畢業生時裝展於 2023 年 7 月假香港三級歷史建築PMQ 元創方舉行,共 17 名來自服裝及紡織品設計文學碩士課程的應屆畢業生參與,展示獨具匠心的作品。今屆時裝展的主題為「I = x、y、z、w」,寓意是次時裝展是一扇門戶,而觀眾所看到、聽到和感受到的一切,都是設計師們複雜內心世界(x, y, z, w)的創意呈現。

是次時裝展吸引了 300 多位現場嘉賓,其中包括本地設計師張路路女士。同時,全球近 24,000 名觀眾透過網上直播觀賞是次時裝展。

課程主任 Ryan Scott Houlton 先生盼望具才華和抱負的年青人能在這一年具挑戰性的實踐課程中創出非凡成就,他表示:「這個課程旨在培養未來行業中具有創新和自由思維的新進時裝人才,為他們裝備了全面的技能。我期待看到我們的畢業生在時裝行業中大放異彩,成為帶動全球時尚行業的領導者。」 觀看影片.

盛祉超作品, 尹好作品 and 何奕潼作品