根據 CoinDesk 發表的「2022 年區塊鏈最佳大學」排名,理大以卓越成績位列榜首,獲評為全球 240 所大學中對區塊鏈最具影響力的學府,足見理大在推動區塊鏈技術的教育和研究上所作出的不懈努力。

理大工商管理學院一直走在商科教育的前沿,目前開設多門融入 Web3 相關教學內容的課程,包括商務分析理學碩士課程和會計及金融分析理學碩士課程。

學院近日與 Web3 業界合作夥伴 Chainlink、BNB Chain 和 Moonbeam 合辦名為「Link Web3 to PolyU」的活動,讓學生了解如何使用區塊鏈信用機制,將現實世界的數據轉換至區塊鏈。參與活動的學生不單 能更深入認識市場上與區塊鏈相關新產品,亦學習到使用適當的工具建構 Web3 世界。學院計劃未來推一步發掘與 Web3 企業的合作機會,藉此豐富教學內容。