理大中國歷史與文化研究中心與清華大學和澳門大學攜手舉辦學術及文化交流活動,向京港澳三地師生推廣中華文化。來自三所大學的七十名師生聚首香港,參與為期五天的學術交流營,活動內容包括學術講座和參觀香港文化景點。

獲清華和澳門大學鼎力支持

理大很榮幸獲得清華大學日新書院和人文學院、澳門大學社會科學院和人文學院的大力支持。來自三間大學的知名學者主持演講和論壇,分享他們在近代中國歷史及文化領域上的真知灼見。

仲偉民教授

清華大學人文學院歷史系主任、思想文化研究所所長

林少陽教授

澳門大學人文學院歷史系特聘教授

陳斌博士

理大中國歷史及文化學系研究助理教授

參觀本地歷史文化景點

中國歷史與文化研究中心亦安排了參觀本地文化景點的活動,遊覽上環文物徑、西九文化區、香港故宮文化博物館、大館和山頂等,讓參加者實地了解香港近代歷史與文化的變遷。

中國歷史與文化研究中心於今年1 月成立,6 月舉行了碑記揭幕儀式。是次交流活動為中心舉辦的首個大型交流活動。

中國歷史與文化研究中心於6 月舉行了碑記揭幕儀式,由理大成員主持,包括:(左起)常務及學務副校長黃永德教授、校董會主席暨中國歷史與文化研究中心顧問委員會主席林大輝博士、校長滕錦光教授以及人文學院院長李平教授。

中國歷史與文化研究中心於 6 月舉行了碑記揭幕儀式,由理大成員主持,包括:(左起)常務及學務副校長黃永德教授、校董會主席暨中國歷史與文化研究中心顧問委員會主席林大輝博士、校長滕錦光教授以及人文學院院長李平教授。