理大學生事務處賽艇學會在 2023 年 11 月舉行的香山賽艇公開賽(前山河)女子⼋人單槳有舵手組别中奪得冠軍殊榮。這項比賽在珠海舉行,是 2023 年「天沐杯」横琴名校賽艇邀請賽中其中一個比賽項目。

「天沐杯」横琴名校賽艇邀請賽歷史悠久,是國內備受注目的學界賽事。今年的比賽邀請了 14 間來自香港、理大校長滕錦光教授、副校長(學生及環球事務)楊立偉教授和學務長陳炳泉教授歡迎公署代表團到訪理大。滕教授對公署長期以來支持理大表達謝意。中國和海外的院校隊伍參賽,理大是其中一所獲邀出賽的院校。理大賽艇隊與清華大學、耶魯大學等院校隊伍在比賽中你追我趕,各隊都不甘落後。最後理大隊伍成功勇奪香山賽艇公開賽(前山河)女子⼋人單槳有舵手組别的冠軍殊榮,成為今屆所有賽事中唯一奪魁的香港隊伍。