理大的眼視覺研究中心(CEVR)及 DEFTA Partners(DEFTA)簽署合作協議,以推動先進眼科和視覺健康技術研究轉化和商品化。憑藉 DEFTA 強大的商業網絡以及其在培育創新科技初創企業方面的專業知識,結合 CEVR 出色的研究成果,有關合作旨在透過 DEFTA 的引薦,促成 CEVR 與日本企業建立戰略商業聯盟,從而實現研究成果轉化和商品化,並向全球推廣。

關於 CEVR
CEVR 由理大與加拿大滑鐵盧大學合作成立,為香港特區政府「InnoHK 創新香港研發平台」的研發實驗室之一。CEVR 是首個在五個重點研究範疇,包括近視及眼睛生長、眼科藥物研發和傳輸、視力改進、淚液膜和眼表層,以及先進眼視光技術,作突破性研究的全球科研中心,旨在預防全球人口老化引致的視力受損問題,維護大眾的視覺健康。