理大的眼视觉研究中心(CEVR)及 DEFTA Partners(DEFTA)签署合作协议,以推动先进眼科和视觉健康技术研究转化和商品化。凭借 DEFTA 强大的商业网络以及其在培育创新科技初创企业方面的专业知识,结合 CEVR 出色的研究成果,有关合作旨在透过 DEFTA 的引荐,促成 CEVR 与日本企业建立战略商业联盟,从而实现研究成果转化和商品化,并向全球推广。

关于 CEVR
CEVR 由理大与加拿大滑铁卢大学合作成立,为香港特区政府 “InnoHK 创新香港研发平台” 的研发实验室之一。CEVR 是首个在五个重点研究范畴,包括近视及眼睛生长、眼科药物研发和传输、视力改进、泪液膜和眼表层,以及先进眼视光技术,作突破性研究的全球科研中心,旨在预防全球人口老化引致的视力受损问题,维护大众的视觉健康。