豪雅光学 (HOYA Vision Care )与理大合作进行长达六年的研究,跟进双方合作研发的多区正向光学离焦镜⽚(MiYOSMART)的成效,并于 2022 年发表研究结果,证实其多区正向光学离焦(DIMS)专利技术能够以简易、安全、有效和非入侵性的方式,减低儿童近视增长速度。双方合作成果显著,豪雅光学会向理大眼科视光学院提供价值 380 万港元的眼镜镜⽚及仪器,支持为期两年的全新临床研究 “光学离焦近视控制眼镜对快速增长性近视的功效:随机临床试验” ,以改良近视管理方案,为近视急剧加深的儿童提供更适切的辅助。

豪雅光学在新的临床研究中,将为参与的儿童提供约 700 副眼镜及镜⽚,而参加者则需于两年的评估期间大约每六个月更换一次眼镜,冀藉着免费提供眼镜镜⽚鼓励更多人参与研究,并加强研究的可靠度,从而帮助更多有需要的儿童。