理大学生事务处赛艇学会在 2023 年 11 月举行的香山赛艇公开赛(前山河)女子⼋人单桨有舵手组别中夺得冠军殊荣。这项比赛在珠海举行,是 2023 年 “天沐杯” 横琴名校赛艇邀请赛中其中一个比赛项目。

“天沐杯” 横琴名校赛艇邀请赛历史悠久,是国内备受注目的学界赛事。今年的比赛邀请了 14 间来自香港、理大校长滕锦光教授、副校长(学生及环球事务)杨立伟教授和学务长陈炳泉教授欢迎公署代表团到访理大。滕教授对公署长期以来支持理大表达谢意。中国和海外的院校队伍参赛,理大是其中一所获邀出赛的院校。理大赛艇队与清华大学、耶鲁大学等院校队伍在比赛中你追我赶,各队都不甘落后。最后理大队伍成功勇夺香山赛艇公开赛(前山河)女子⼋人单桨有舵手组别的冠军殊荣,成为今届所有赛事中唯一夺魁的香港队伍。