理大致力全人教育,为社会培育未来领袖,多名优异生在不同范畴有出类拔萃的表现,荣获多项主要奖学金,可喜可贺。

创新科技奖学金 2021

三位对创新科技充满热诚的理大学生,荣获由创新科技署和香港上海滙丰银行共同赞助、香港青年协会主办的「创新科技奖学金2021」。每位得奖学生可获最高 15 万港元奖学金,让他们有机会参加海外或内地的暂读计划 、师友指导计划、实习计划和服务项目等。

张彦芝

我会修读麻省理工学院的一个课程,并计划到多伦多大学一间研究所实习,学习利用人工智能技术开发一套专为长者而设的智能家居系统。

张彦芝
职业治疗学(荣誉)理学士课程四年级学生

卢晓潼

这奖学金让我有机会参加一个海外交流计划,扩阔我在医疗产品开发和临床技术领域的视野。我希望能从中得到启发,改良我为中风病人设计的足踝矫形器。

卢晓潼
生物医学工程(荣誉)理学士课程四年级学生

吴哲睿

我希望将虚拟实境与扩增实境技术融入长者复康治疗。奖学金提供的工作坊将助我紧贴医疗科技的最新发展,对日后推行有关项目有莫大帮助。

吴哲睿
物理治疗学(荣誉)理学士课程四年级学生

友邦奖学金 2020/21

十四位学业成绩优异和热心服务社会的本科生,获得友邦慈善基金的嘉许。他们就读本科课程期间,每年可获 50,000 港元奖学金和参加师友指导计划。其中三位得奖同学分享了他们的抱负。

彭心怡

这笔奖学金可资助我于大学三年级的交流学习支出。我会把握在海外学习的机会扩阔眼界,汲取行业经验和专业技能,好好装备自己。

彭心怡
旅游业及会展管理(荣誉)理学士课程二年级学生

林加怡

奖学金可以帮我实现梦想,运用生物医学知识回馈社会。我会投放更多时间参与生物医学领域的科研项目,同时向经验丰富的商界前辈学习怎样成为一个全面的专业人员。

林加怡
医疗化验科学(荣誉)理学士课程二年级学生

郑汉杰

我用这笔奖学金买了一部相机和学习摄影,参与社区服务时拍摄照片。摄影技能让我可参与更多不同的义工服务。我亦会参加友邦的人才发展计划,提升领导才能,为未来事业发展作好准备。

郑汉杰
会计学(荣誉)工商管理学士课程二年级学生

滙丰粤港澳大湾区(香港)奖学金 2020/21

滙丰银行慈善基金推出奖学金,为有志在大湾区发展事业的本科生在升学、实习或其他方面提供支援。三位理大学生凭藉提交的未来发展计划,每人获颁 80,000 港元奖学金。

陈卓耀

我希望透过在大湾区工作,以及在导师的指导下,研习机械人和电脑视觉技术和知识。我也会修读硕士课程以学习最新科技,并在大湾区创办一所回收再造初创企业。

陈卓耀
电子及资讯工程学(荣誉)工学士课程 2021 年毕业生

王千慧

我希望利用这笔奖学金在大湾区建立一个网上学习平台,供人随时随地浏览多元化的课程,以推广终身学习。

王千慧
社会政策及行政(荣誉)文学士课程四年级学生

蔡悦心

我打算毕业后加入设计公司工作,推广大湾区在旅游和居住方面的优势。我其中一个意念是利用三维动画等有趣的方法,重新塑造大湾区的城市形象。

蔡悦心
传意设计(荣誉)文学士课程四年级学生