search

亞洲排名前三十 - 香港理工大學

香港理工大學於香港大學排名中名列前茅,大學以「開物成務、勵學利民」為訓,致力開拓及轉移知識,提供優質全人教育,為學生締造優質卓越的學習平台,並同時積極進行各項深具影響力的研究,推動國家以至世界科研發展。

香港理工大學 於香港及世界大學排名躍升

香港理工大學秉持「開物成務 勵學利民」的校訓,致力開拓知識,推動知識轉移,提供優質全人教育,成為貢獻世界、國家和香港的卓越大學,故一直在香港的大學排名中名列前矛。香港理工大學近年積極配合「一帶一路」及「大灣區」的發展,持續推動內地及海外交流,一方面擴闊師生的國際視野,另一方面提升學術科研水平,促使香港理工大學同時穩佔香港和世界大學排名的前列。

八大學科享譽香港 世界大學排名首五十位

香港理工大學一直投放資源於不同學科,提供優質課程,建立國際網絡,與業界維持緊密合作,並安排各式各樣的活動,包括國際級會議及研究會,讓學生有更多交流和實習的機會。故此,多個學科排名在香港以至全球的大學中脫穎而出。當中有兩個學科領域排名全球十大,在酒店與康樂管理學科領域和土木及結構工程學科領域中分別排名第三和第十。香港理工大學亦在其他六個學科領域位列全球首五十位,包括「建築/建築環境」(第十九位)、藝術與設計(第二十四位)、護理學(第三十五位)、商業及管理學(第三十九位)、語言學(第四十位)、會計及金融(第四十七位)。該排行榜是根據院校的學術聲譽、在僱主心目中的地位及研究方面的影響力而訂定的。

拓展優質教育 促使香港的大學國際排名躍升

香港理工大學未來將持續拓展優質全人教育,期望提升於香港和世界大學中的排名,繼續履行使命,致力培育敏於思辨、善於溝通、富於創見、精於解難和具備社會責任感的人才,務求令畢業生在專業範疇有所成就外,也裝備齊全服務社會。香港理工大學亦會積極推動具實用價值和影響力的研究,透過大學的尖端科研,協助應對有關影響個人、社區、國家以至全球社會福祉的問題,鼓勵師生善用專業知識回應社會需要及回饋社群,以造褔世界。

以上內容取材於下列網站:

https://www.polyu.edu.hk/president/zh-hant/welcome/

https://www.polyu.edu.hk/irpo/ranking_and_awards.php