Skip to main content Start main content

香港理工大學於世界大學排名中贏得國際讚譽 |香港理工大學

香港理工大學在2020年QS世界大學分科排名中,六個學科領域位列全球首五十位,當中包括酒店與康樂管理、藝術與設計、土木及結構工程、 建築/建築環境、護理學及語言學。

香港理工大學排名躋身全球百強學府之列

香港理工大學(理大)有逾八十年的輝煌歷史,是世界一流的研究型大學。理大致力孕育敏於思辨、善於溝通和富於創見的學生,讓他們為世界帶來正面影響。我們矢志培養明日的領袖,通過專業為本的教育,讓理大的畢業生具備專業才能;我們也為他們提供難能可貴的實習機會,使他們未來能在工商業界獨當一面。同時,我們的科研人員亦不斷發掘新知識,通過跨學科合作,將卓越的科研成就轉化成具影響力的發明,為香港以及國家作出重要貢獻。香港理工大學一直在香港的大學排名中名列前矛,近年更積極配合「一帶一路」及「大灣區」的發展,持續推動內地及海外交流,一方面擴闊師生的國際視野,另一方面提升學術科研水平,促使香港理工大學同時穩佔香港和世界大學排名的前列。

在2021 年「QS 世界大學排行榜」中,香港理工大學排名全球第75 位, 在2020 年「QS 亞洲大學排行榜」中排名第25 位。在1994 年正式取得大學地位的理大也被譽為世界領先的年輕大學之一,並在2021 年「QS 全球50 強年輕大學排行榜」中排名第6。

六大學科享譽香港 世界大學排名首五十位

香港理工大學設有八個學院,及三十多個教學部門,學科範圍廣泛。我們別出心裁的課程為學生提供充足的機會,培育他們終身學習的能力,並讓他們成為具備國際視野的領袖以及肩負社會責任的公民。故此,多個學科排名在香港以至全球的大學中脫穎而出。當中酒店與康樂管理排名第7 位。香港理工大學亦在其他五個學科領域位列全球首五十位,包括﹕藝術與設計(第15位);土木及結構工程(第19位);建築/ 建築環境(第22 位);護理學(第31 位);語言學(第45 位)。

拓展優質教育 促使香港的大學國際排名躍升

展望未來,香港理工大學將持續拓展優質全人教育,繼續追求卓越,以其教育和科研的影響力,期望提升於香港和世界大學中的排名,同時為香港、國家以至全世界作出重要貢獻。

理大於世界大學排名中贏得國際讚譽

分科排名

在2021年「QS世界大學分科排行榜」中,理大有五個學科位列前50 名。

這排名結果印證了理大在多個學科範疇領先全球。理大將繼往開來,在教育、科研和創新各方面力臻完美,為社會的福祉作出更大的貢獻。

  • 《2021年泰晤士高等教育全球年輕大學排行榜》

    第12位

  • 《2021年泰晤士高等教育亞洲大學排行榜》

    第23位

《2021年軟科世界一流學科排名》

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。