为支持香港特区政府推出 “产学研 1+ 计划” ,理大与申万宏源投资管理(亚洲)有限公司(申万)及中楷资本有限公司(中楷)两家知名企业,将携手推动理大科研项目落地大湾区。 理大是香港首间与申万及中楷建立伙伴关系的院校。

申万及中楷双方合作的基金计划预留一亿五千万港元,用作投资理大的科研项目,从而促进产学研合作,推动下游产业发展,提升香港整体的创科水平。

“产学研1+计划”
由香港特区政府设立一百亿港元的 “产学研 1+ 计划” 将以配对形式资助不少于 100 支来自八所大学教育资助委员会资助大学的研发团队。目标是未来五年分两阶段将科研成果转化落地及商品化,成立初创公司落户香港。每个获批项目可获 1,000 万港元至一亿港元不等的资助。