香港理工大学於2020年10月1日在校园举行升旗仪式,庆祝中华人民共和国成立71周年。数百名理大同仁,包括校董会成员、大学顾问委员会委员、大学管理层、院长和系主任、教职员与学生等出席仪式。

林大辉博士

仪式后备有茶会,由理大校董会主席林大辉博士及校长滕锦光教授主持。林博士致辞时,鼓励理大成员以国家的成就为荣,并把握其发展为香港所带来的巨大机遇,他说:"理大作为高等教育界一员,应当竭尽所能,以优秀的教学和研究,为国家发展提供强大的支援。"

滕锦光教授

滕校长亦表示,理大在国家的发展过程中,既是 "贡献者",也是 "受惠者"。他说:"理大的目标是培养出既有家国情怀,又有国际视野,并具有强烈社会责任感的优秀专业人才和社会领袖。"