search

報讀護理學學士及言語治療碩士課程 | 香港理工大學

香港理工大學所提供的護理學學士及言語治療碩士課程廣獲好評,多年來致力培育高質素及富臨床實踐經驗的護理及言語治療專才,藉以應對本地和全球相關聯的醫療保健服務和語言學習等需求。

理大的護理學學士及言語治療碩士課程 重視臨床實踐及知識應用

香港理工大學的護理學院由醫療及社會科學院負責管理,是亞洲四大的護理學院之一,提供護理學(榮譽)理學士學位及精神健康護理學(榮譽)理學士學位課程,兩個課程的學生畢業後就業率達95%或以上,當中護理學的畢業生就業率更達100%。而理大自2013年起開辦言語治療碩士課程,由人文學院負責管理,是香港首個由大學開辦的由言語治療碩士課程,畢業生能符合資格可申請成為香港政府衛生署認可的註冊言語治療師。

香港理工大學的護理學院,是全香港首間提供護理學及精神健康護理學學士課程的高等教育護理學院,發展歷史超過四十年,至今已成為亞洲四大的護理學院之一,而理大亦提供香港首個由大學開辦的言語治療碩士課程,致力培養能獲香港及國際認可,在香港和內地執業的言語治療師。

理大的護理學(榮譽)理學士學位課程著重理論與實踐並重的教學模式,現時共有80多名全職教職員,大部份是擁有不同專長的知名學者及臨床專家,護理學學士課程的畢業生,是符合資格向香港護士管理局申請成為註冊護士(普通科)。理大的護理學臨床教育配合預期學習成果,為學生提供不同型式的護理實踐和體驗,培訓範疇由淺入深,涵蓋普通科至專科護理,並安排學生到本地及海外的臨床環境實習,讓學生累積更多與在職相關的學習體驗。

理大首創言語治療碩士課程 與護理學學士課程 回應業界專才的需求

香港理工大學提供香港首個由大學開辦的言語治療碩士課程,也是獲取言語治療師專業資格的課程,與理大的護理學學士課程同樣具有專業認可。

理大的言語治療碩士課程理論與實踐並重,注重跨學科知識的學習和應用。理大更專為課程而設立「言語治療診所」,作為臨床教學及研究的平台,學生可在經驗豐富的言語治療師指導下,完成校內臨床實習。此外,學生也會為香港及中國內地各類型溝通或吞嚥障礙患者提供評估和治療,積累多方面的臨床經驗。

以上內容取材於下列網站:

https://sn.polyu.edu.hk/en/programmes/why_polyu_nursing/index.html

http://www.cbs.polyu.edu.hk/chi/mst.html