2018.11.02SHTM+ICON顾问服务正式推出 在全球酒店服务领域推动创新 ‧ 引领业界促进知识转移

「SHTM+ICON顾问服务」商标SHTM+ICON顾问团队成员:(前排左起) 谢思明博士、海德先生、田桂成教授、 徐惠群教授及李景恒先生;(后排左起) 丁碧晞博士、宋海岩教授、金博蓝教授及肖曲博士

香港理工大学(理大)宣布推出SHTM+ICON顾问服务,为全球业界提供酒店服务领域的专业顾问服务。这是理大酒店及旅游业管理学院(学院)将研究实力,以及唯港荟 (Hotel ICON) 的实践经验成功结合的新猷。

成立SHTM+ICON顾问服务亦是贯彻学院实践知识转移之使命。知识转移包括管理知识、解决问题的创新方案、经验实践等,学院一向致力透过知识转移惠及业界,以期帮助酒店及旅游业界及其他教育机构持续发展。

SHTM+ICON顾问服务提供的服务,包括四大范畴:

     1)  「酒店管理」涵盖项目评估、人员配备以至市场推广;
     2)  「酒店发展」专注于旅游与酒店项目的策略规划和可行性研究;
     3)  「酒店与其他服务行业管理教育培训」提供度身订造的管理人员培训项目、唯港荟管理实习,以及在线及离线教育;
     4)  「酒店服务高等教育」则包括教学课程的制定设计、认证和质量保证。

学院院长及讲座教授暨郭炳湘基金国际酒店服务业管理教授田桂成教授表示:「学院在国际排名中一直名列前茅,堪称是全球酒店和旅游业教育的表表者;我们的研究成果卓越,清晰展示顶尖教育学府的实力。我们特意成立SHTM+ICON顾问服务,就是要将我们的人才与专长结合,以创新方式支持酒店和旅游业的发展,令业界迈向更高水准。」

学院为公私营机构提供高水平的顾问与专业谘询服务,历史悠久。多年来,学院的顾问团队服务众多国际机构或企业,合作推展不少成功方案,当中包括:成都职业技术学院、中国旅游集团、香港酒店业主联会、Greaton Ribbon Australia、海马汽车集团、香港旅游发展局、阿布杜拉齐兹国王大学、印尼研究、技术及高等教育部、牙买加旅游部等等。

唯港荟总经理海德先生表示:「唯港荟是香港旅游业的先锋,亦是业界重视的伙伴,唯港荟很高兴与学院合作推出SHTM+ICON顾问服务。唯港荟在旅游网站TripAdvisor全港排名第三,是香港旅游住宿首选推介之一。与此同时,唯港荟亦是备受尊崇的教育基地,更是酒店业试验创新方案的平台。」海德先生于酒店业经验丰富,他经常获邀与业界分享其在唯港荟所策划的一系列创新方案;他日前更荣获2018年宝马大中华酒店人奖 — 酒店业总经理年度大奖。

酒店较早前获得由香港管理专业协会颁发的最佳管理培训及发展奖银奖,引证其对人才培训及提升服务水平的重视。教育是唯港荟重要使命之一,酒店因而定期举办不同主题的会议和论坛,与业界及公众分享知识,藉以配合学院的教与学,以及业界的培训需求,并提升酒店业服务水平。

SHTM+ICON顾问团队凭着丰富的经验,致力为全球客户供专业和顶尖的顾问服务。团队成员包括:

有关SHTM+ICON顾问服务的详情,请浏览www.shtm.com.hk。查询及提案,请联络谢思明博士 (e-mail: tony.tse@polyu.edu.hk)

关于理大酒店及旅游业管理学院

近四十年来,理大酒店及旅游业管理学院为酒店及旅游教育重新定位,成为世界顶尖的酒店与旅游教育学府。学院在2017及2018上海软科世界一流学科排名的「旅游休閒管理」类别中位列全球第一、在2017世界大学排名中心的「酒店、休閒、体育与旅游」类别中排名世界第一位,并在2017及2018 QS 世界大学排名的「酒店与休閒管理」类别中排名首三位,是卓越教育的象征,引证了学院为酒店及旅游发展开创新纪元的使命。

学院拥有来自二十二个国家和地区的七十五位学者,提供由学士学位至博士程度的优质课程。二零一二年,学院获国际酒店餐饮及学术教育委员会 (I-CHRIE) 颁发「McCool 突破奖」,藉此表扬学院以其教研酒店唯港荟为核心,在酒店及旅游教育领域取得突破、实现创新。学院是联合国世界旅游组织 (UNWTO) 知识网路成员之一,亦是Asia Pacific Journal of Tourism Research, Journal of Travel and Tourism Marketing, Journal of Teaching in Travel and Tourism Journal of China Tourism Research等学刊的编辑基地。

关于唯港荟

一家位于香港尖沙咀东部心脏地带的豪华酒店。在香港这个富创造力和充满活力的艺术氛围下,Hotel ICON唯港荟是香港着名设计师和世界最负盛名的建筑师呈现的作品。它为客人提供了极致的舒适和卓越的服务。唯港荟共有262间时尚的客房,从36平方米到80平方米不等。位于Hotel ICON 9 楼的 Angsana Spa是一个宁静的绿洲,而环海的室外游泳池和健身中心,让客人可以一边锻炼,一边欣赏香港岛壮观的天际线。最多可容纳580人的唯港荟最大宴会厅Silverbox,是举办庆祝活动或剧院式会议的理想场所。Hotel ICON唯港荟拥有三间餐厅:天外天、The Market和GREEN,为客人提供优质的食品和无可挑剔的卓越服务。着名设计和生活时尚杂志wallpaper*将唯港荟列入「2011年最佳商务酒店之一」,DestinAsian旅游杂志亦将其列入「2011 年豪华酒店」名单,并于2017年获TripAdvisor选为全亚洲首25间最佳酒店酒店。

更多有关唯港荟的资料,请参阅www.hotel-icon.com。亦可经酒店的社交平台@hoteliconhk,获取更多最新资讯。

(完)
*****

详情查询

颜宝莲女士

理大酒店及旅游业管理学院高级市场推广经理

Email(852) 3400 2634
Emailpauline.ngan@polyu.edu.hk
返回