search

持續進修基金課程 - 香港理工大學

為推動終身學習,理大(PolyU)開辦多項持續進修基金課程予有志進修人士選讀,課程涵蓋領域廣泛,從商業英語運用、貨物管理及物流,到行政管理等,迎合業界及不同學員之需要。

理大(PolyU)持續進修基金認可課程 靈活自主輕鬆學習

香港政府推行的持續進修基金,為有志進修的成年人提供進修課程或培訓的學費資助,以鼓勵透過進修提升個人競爭力。香港理工大學響應持續進修基金的倡議,推動終身學習。理大(PolyU)轄下的持續進修基金認可課程多元化,分別由香港理工大學(轄下的自負盈虧教育單位)、香港專上學院和專業進修學院所開辦。課程涵蓋商業服務、創意工業、設計、金融服務業、語文、物流業、旅遊業等等不同範疇。而課程類別由證書至碩士學位一應俱全,滿足希望提升學歷,或加強行業專業知識的人士。為了便利在職人士的時間編配,部份的進修課程,均可選擇全日或兼讀制方式修讀,讓進修人士可輕鬆地安排學習時間表,使工作、家庭和進修均可平衡兼顧。

報讀理大(PolyU)持續進修基金課程 學費資助無憂進修

香港政府為迎接知識型經濟的來臨,支持成年人報讀課程作持續進修。理大深明部份課程的學費較高,令有志之士卻步,故把轄下多元化的課程,加入持續進修基金「可獲發還款項課程」的名單內,讓報讀理大(PolyU)持續進修基金認可課程的合資格人士,可向持續進修基金申請發還學費。每位申請人完成「可獲發還款項課程」後,並達到課程的指定要求,便獲發還有關課程學費的百份之八十或上限港幣一萬元(以數額較小者為準)。而申請人更可就多於一個「可獲發還款項課程」申請發還學費,但可獲發還的學費總和上限為每人港幣一萬元。理大期望配合政府的學費資助安排,減輕有志進修人士的經濟負擔,讓其無憂學習,開展燦爛未來。

以上內容取材於下列網站:

https://www.wfsfaa.gov.hk/cef/tc/preparation/overview.htm

https://www.polyu.edu.hk/web/tc/admissions/lifelong_education/index.html

http://www.hkcc-polyu.edu.hk/admission/details.php?id=190&lang=chi

http://www.speed-polyu.edu.hk/cefreimbursementprocedures.php