Skip to main content Start main content
工商管理學院畢業生Madina Kaliyeva

從服務中學習

理大的全人教育幫助我們掌握專業技能,令我得以貢獻世界。當中的服務學習課程和實習機會,讓我獲得寶貴的學習體驗。

想在此分享我和同學在香港郊區的一個服務學習經歷,我們以推廣減廢為目標,一方面期望促進當地的生態旅遊,另一方面鼓勵旅客把自己的垃圾帶走。另外,我曾有機會在香港的政府基金及畢馬威會計師事務所實習,還參與過開展一個濾水處理的項目。

由於在學期間經常接觸商業諮詢的工作,我期望未來也能在這個行業發展。

 

Madina Kaliyeva (畢業生)
工商管理學院
哈薩克

人文學院學生Maciej Nowakowski

從新角度探索亞洲

我經常四處遊歷。在加拿大完成高中後,我熱切增加對亞洲的認識,很高興能在理大開展學習之旅。

你會在宿舍和校園得到意想不到的跨文化體驗。我在理大其中一次最難忘的經歷,是和宿友合作主持理大首個非洲文化晚會。我甚至到了西班牙華倫西亞實習,為某公司剪輯錄像和經營社交媒體。

理大為我提供了多方面的學習和發展機會,也擴展了我的視野。能夠和大學一起成長,是一次極寶貴的經驗,我熱切期待理大引領我再闖新天地。

 

Maciej Nowakowski (四年級)
人文學院
波蘭

Student Stories 478x540-YC Wong

帶來真正影響 – 每次專注一個社區

在理大,我能夠學以致用。不僅只為本地社區作貢獻,還有很多機會與世界接觸,讓我們學習如何令世界變得更美好。

我曾到斯里蘭卡擔任為期半年的聯合國國際大學義工,進行服務學習體驗,並自創了一個工具包,讓當地年青人了解聯合國的可持續發展目標,宣揚義工精神。此外,我也曾到吉爾吉斯為當地兒童做視力檢查。

這這些服務經歷使我深入了解當前的全球社會狀況。感謝理大讓我明白作為一個負責任的世界公民的重要性。

 

黃一晉 (四年級)
醫療及社會科學院
香港

酒店及旅遊業管理學院畢業生Amanda Putri Wantono

踏足國際舞台

從第一天入讀理大開始,我透過義工工作、領袖培訓和實習,得以融入理大的環球網絡。

在理大學習讓我具備全球領導才能,而擔任義務英語老師教導本地學生,以至輔助加強學生與外地業界人士聯繫,這些經驗幫助我開拓更廣闊的國際視野。

我也有幸參加理大唯港薈為期十一個月的精英管理培訓計劃,並成功獲聘負責市務推廣的職務。

 

Amanda Putri Wantono (畢業生)
酒店及旅遊業管理學院
印尼

建設及環境學院畢業生 陳凱欣

理大為我未來的地震研究奠下穩固基礎

我一直有志成為一名土木工程師, 專注地震和賑災領域。

我在理大修讀期間受到啟發,希望透過研究創新,積極貢獻世界。在目睹2008年汶川地震所造成的破壞後,我更立志為減輕自然災害出一分力。

理大的課程完善,教員具備專門知識,而且在我選擇修讀的領域擁有全球的專業網絡,為我提供了廣泛全面的教育。

我在理大其中一次最難忘體驗是前往新加坡國立大學進行交流。這次交流活動讓我學習到先進的建築技術,更結識了不少來自世界各地的朋友,學會包容不同文化。

理大助我鞏固基礎,讓我得以成長並增進地震工程的專業知識。我深信憑藉我在理大修讀期間學到的知識和技能定能為社會作出貢獻。

 

陳凱欣(畢業生)
建設及環境學院
內地

您的瀏覽器不是最新版本。如果繼續瀏覽本網站,部分頁面未必能夠正常運作。

建議您更新至最新版本或選用其他瀏覽器。您可以按此連結查看其他相容的瀏覽器。