search

報讀成績及收生要求 - 香港理工大學

作為八大院校之一,香港理工大學設基本收生要求。香港中學文憑試考生可按過往大學收生成績,以了解自己的競爭能力,再決定選修科目。理大亦為副學士或高級文憑畢業生提供 senior year 學士學位,為有志人士提供升學途徑。

八大院校收生要求 香港理工大學收生成績位列第三

準備升讀本地大學的莘莘學子,在選擇心儀的院校和學科時,必須深入了解八大院校的大學收生成績和要求,才能認清自己的競爭力,以提升獲取錄的成功率。作為本地八大院校之一的香港理工大學,近年不少學科在國際排名上不斷上升,吸引不少本地和海外學生報讀,競爭漸趨熱烈。

大學收生成績優秀 部份學科達30分以上

經大學聯招收生成績的基本要求是香港中學文憑考試,四個核心科目的中、英文達3級、數學和通識達2級,加兩個非核心科目達3級,八大院校的收生要求相若。獲理大取錄的聯招申請人,以中學文憑試成績最佳5科計算,整體新生的平均分為23.2。成績最佳的學生考獲35分,現正修讀物理治療學(榮譽)理學士學位課程。2018/19學年,在理大的46項全日制資助學士課程中,最多聯招申請人以首志願申請的為「酒店及旅遊業管理廣泛學科」,達958人;其次是「設計學組合課程」及「護理學」,分別有639人及494人。

了解大學非聯招收生要求 增加取錄機會

香港理工大學除了經大學聯招收生外,部份學位為非聯招申請人而設。各大學科收生要求可分為持有高級程度會考(A-level)、國際文憑(IB)或其他相等學歷。持有高級程度會考(A-level)和國際文憑(IB)的學生,只要達到各大學科收生的指定成績,並通過英語水平測試,便可申請報讀。而理大亦歡迎持有副學士、高級文憑或海外院校相關學歷的學生申請報讀,但同樣需要通過英語水平測試,以符合基本入學資格。

以上內容取材於下列網站:

https://www.polyu.edu.hk/web/tc/admissions/admissions_polyu/index.html

http://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/tpg/admissions-requirements

http://www51.polyu.edu.hk/eprospectus/ug/jupas/programme-requirements