理大開創以學生為中心的嶄新教育模式,為學生提供高增值的學習經驗。

我們開辦超過—百六十項深造(博士、碩士及深造文憑)、本科及非學位課程,由逾—千二百名來自世界各地的教學人員任教。

學士學位課程 (大學聯招申請人及非聯招本地生) 
學士學位課程
(大學聯招申請人及非聯招本地生)

學士學位課程 (非本地生) 
學士學位課程
(非本地生)

入學要求 (大學聯招申請人) 
收生要求 | 課程要求 | 收生分數
(大學聯招申請人)

授課式深造課程 
授課式深造課程
研究式深造課程 
研究式深造課程
理大電子報名平台n 
理大電子報名平台
在內地開辦的課程 
在內地開辦的課程
終身學習 
終身學習
教務處 
教務處

理大經大學聯招收生 分數與去年相若

香港中學文憑試考生可透過大學聯合招生辦法,報讀香港理工大學的學士學位課程,而大學的收生分數方面,以中學文憑試成績最佳5科計算,整體新生的平均分為23.2,成績最佳的學生考獲35分,與去年相約。此外,香港中學文憑試考生亦可經大學聯招申請報讀由理大提供的高級文憑課程,課程範疇包括應用物理學、工程學、建築科技、化學科技、電機工程,土地測量等等,科目選擇眾多,學生可選擇心儀學科,有助日後涵接至香港各間大學學士或碩士學位課程。

物理治療學理學士 大學聯招收生分數達35分

於2018/19學年,香港理工大學的學士學位經大學聯招的收生分數標準,為香港中學文憑考試四個核心科目的中、英文達3級、數學和通識達2級,加兩個非核心科目達3級。根據資料顯示,獲大學取錄收生分數最高的學生現正修讀物理治療學(榮譽)理學士學位,成績達35分。比較九所參與大學聯招的收生分數,理大連續第六年排行第三。本科生有260人在香港中學文憑考試考獲至少一科5**及中、英文科3級或以上。在理大的46項全日制資助學士課程中,最多大學聯招申請人以首志願申請的為「酒店及旅遊業管理廣泛學科」,達958人。理大教育資訊日2018已於10月6日順利完成,當日舉辦了兩場為香港中學文憑試考生而設的大學聯招入學講座,詳細介紹大學收生分數及各學科的入學要求。

本科畢業生可修讀香港理工大學碩士課程

持有學士學位人士不單可選擇涵接至香港或海外大學的碩士學位,理大和轄下的教育單位也開辦多元化的碩士或研究生課程可供報讀。入讀香港理工大學碩士學位或深造文憑,基本要求是持有獲認可的學士學位,以及英語水平達到指定要求。個別學科部門亦設有特定要求,申請人或需要通過面試評核,以符合入學標準。