高等教育學分轉移實踐:夥伴協作創未來會議

2020年11月30日

(圖由左至右) 張健博士,香港理工大學護理學院副教授;黃國賢教授,香港理工大學副校長(教學);周慶邦先生,香港學術及職業資歷評審局總幹事;李忠善先生、太平紳士,教育局副秘書長;鍾志杰教授,自資高等教育聯盟主席;衞炳江教授、工程師,香港理工大學常務及學務副校長;陳智軒教授,香港理工大學協理副校長(學與教)

由香港理工大學、香港學術及職業資歷評審局、自資高等教育聯盟聯合主辦,香港教育局協辦的「高等教育學分轉移實踐:夥伴協作創未來」會議,已於11月27日圓滿舉行。

是次會議旨在推動本地學分轉移機制,該機制具備了高效的課程銜接與公開透明的特點。此外,會議也重在探索海外公認機制與本地高等教育的相互融合,以及如何促進跨大專院校的協作文化等,藉此為高年級入學學生帶來更佳的學習體驗。

與會者包括了300多位來自55所機構的政府官員、教資會資助大學及自資高等院校的學者與行政人員,以及專業界別認證機構的代表,會議成為了香港、加拿大、荷蘭和美國等地的專家講者的分享平台。他們探討了有關學分轉移系統的發展歷程、面對的挑戰,以及獲得的支持等寶貴經驗。互動討論成果豐碩,對講者、對聽眾而言,回饋也極具啟發性。

會議由香港理工大學護理學院副教授張健博士帶領的大學教育資助委員會教與學資助計劃 —— 「通過課程和輔助活動提升香港高年級學士學位學生的學習經驗」舉辦,香港城市大學(計劃負責人為李彬博士)、香港浸會大學(計劃負責人為奔子墨教授)、香港中文大學(計劃負責人為周嘉明教授)協辦。

請參閱本會議網頁,以了解更多相關資訊。